viernes, 23 de abril de 2010

LUBINA AL ESTILO BENITO

Esta receta la aprendí no hace mucho tiempo y recibe el nombre de quienes me la enseñaron, en este pequeño homenaje.
El lunes de la semana pasada compré una lubina fresquíiiiiisima, es lo que tiene vivir en el litoral, el pescado llega tan fresco y coleando, que es un lujo nada desdeñable. No pude cocinarla hasta tres días después debido a problemas de tiempo y logística (me faltaba un recipiente para poderla preparar, así que tocó volver a ir de compras). Y aún así, estaba tan fresca que parecía que la había comprado el mismo día.
Cuando compremos la lubina le indicaremos al pescadero que nos la desescame, la abra por la mitad y nos la limpie, el que tenga maña para estas cosas ENHORABUENA, yo no tengo estómago para hacerlo PUAJ!!!
Prepararemos unas patatas fritas cortadas al estilo panadero, pero más finitas (ahora mismo no sé como se llaman pero bueno espero que os quedará claro). No hay que dejarlas demasiado crujientes ya que luego se meterán en el horno. Una vez fritas en el recipiente, yo tengo uno de cristal ovalado, pero sirven de barro, bandejas o donde queráis, las ponemos en el mismo a modo de una cama sobre la que pondremos la lubina abierta. Pelamos unos ajos y los freímos, con el mismo aceite y con los ajos lo echamos sobre la lubina. A continuación preparamos un zumo de limón que de la misma manera echaremos sobre la lubina. Y finalmente le añadiremos pimienta negra con un molinillo al gusto.
Para la cocción en el horno, ojo, yo lo puse a 250ºC con grill y que le diera calor por debajo también, y en unos 10 minutos estaba lista, echadle un ojo porque si se os consume todo el caldo os perderéis una de las cosas más ricas de este plato el caldito que queda.
Como habéis visto molto facile y más rápido de lo que os podáis imaginar. Como tampoco tuve tiempo, es lo que os decía con la otra entrada, no saqué foto, llegar a determinadas horas a casa con tanta hambre... pero la próxima receta que presenté irá con fotos, lo prometo!

3 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog.
    Vete praticando pq cuando vayamos a verte, vas a cocinar tú solito.
    Un abrazo
    Manu

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  2. Gracias Manu!!!! Lo próximo ya sabes lo que toca, lo que hablamos ayer!!! Esta tarde voy a comprarlo!

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